学术型研究生培养

您目前的位置: 管理学院» 人才培养» 学术型研究生培养» 通知公告

关于2018年我院学术研究生调试工作的说明

一.今年我院行政管理和社会保障不接受调剂,马克思主义基本原理和公共管理信息化理论与技术接收调剂。

二.申请调剂马克思主义基本原理的考生,报考专业代码前四位应为0305;

三.申请调剂公共管理信息化理论与技术的报考代码前四位应为1204,且本科专业应为计算机科学或信息管理的相关专业。

四.按照学校要求,申请调剂我校的考生需满足以下条件之一:

  1.本科毕业学校应为国家“世界一流大学和一流学科”建设高校、省部属重点高校或境外名校;

  2.学术型调剂生一志愿报考学校应为国家“世界一流大学”建设高校或科研院所,或一志愿报考专业所属学科为教育部全国第四轮学科评估A类学科(含A+、A、A-);专业学位调剂生一志  愿报考学校应为国家“世界一流大学和一流学科”建设高校或科研院所,或一志愿报考专业所属学科为教育部全国第四轮学科评估A类学科(含A+、A、A-)。

五.符合调剂要求的同学,请通过中国研究生招生信息网完成调剂志愿的填报工作。填报后请及时查看,并在规定时间内回复复试通知及待录取通知。接受我院待录取通知后,不能申请撤回。