首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

管理学院组织开展优秀教师观摩课

  为进一步推进学院教师相互学习与交流,充分发挥优秀教师引领示范作用,不断提升青年教师的课堂教学水平,并根据学校期中教学检查相关工作要求,管理学院于5月11日下午组织开展了线上优秀教师观摩课活动。学院班子成员、教学督导组长、教指委委员、专业负责人以及部分青年教师参加了观摩学习。活动由党委书记纪高峰主持。

 

  管理学院公共事业管理专业副教授李水金以“数字化政府理论”为题主讲本次观摩课。课堂上,他以深厚的理论功底、饱满的热情、规范的课堂设计细致讲授了数字化政府的兴起背景、中国实践、第四次工业革命以及大数据理论等前沿知识内容,并通过课前复习、课上提问、课后布置思考题等方式,积极引导学生深入钻研问题,并有意留足思考空间,有效提升了学生在课堂上下师生互动的系统参与度,也有利于学生更加扎实地理解、掌握所学知识;同时,李水金老师在教学过程中引入课程思政元素自然流畅,尤其注重培养学生的责任感和担当意识,课程思政建设工作中的课堂教学“主渠道”育人作用发挥充分。

  观摩课活动后,纪高峰书记进行总结发言。他对李水金老师授课方式及内容进行了充分肯定,尤其对李水金老师授课过程中将课程思政“盐溶于水”的教学效果给予高度评价。他指出:学院组织开展优秀教师观摩课是一个非常好的做法,“以老带新”效果明显,应该作为一项制度长期坚持下去;青年教师应该对标对表,认真借鉴好的教学经验,不断提高自身的教学水平。最后他代表学院向同学们进行问候,并强调当前疫情形势严峻,同学们要做好个人防护,调整好自身心态,统筹好学习生活。

  此次线上优秀教师观摩课活动进一步激发了与会老师对教学工作的研讨热情,大家在群里纷纷发言、各抒已见。学院将通过进一步搭建学习与交流平台,持续组织开展优秀教师观摩课等活动,不断完善、健全优秀教师示范引领和“传帮带”机制,并以有效提升教师的整体教学水平、构建高素质的教师队伍为重要抓手,深入推进学院各项事业高质量发展,为落实学校“十四五”规划、“攀登计划”等重点工作做出更多更大的贡献。