学术交流

您目前的位置: 管理学院» 学术交流» 国内交流

高燕丽为管理学院作国家自科基金申报专题讲座

        119日上午9点,管理学院联合学校科技处邀请原北京邮电大学科技处副处长高燕丽女士在北一区国家文化大厦第九会议室,为学院教师作了《国家自然科学基金项目申报》的专题讲座,反响热烈。聆听讲座的有校科技处处长廖奕、管理学院院长吕拉昌、管理学院科研副院长傅树京、管理学院教师及部分其他院系的老师,讲座由管理学院科研副院长傅树京主持。

    讲座开始之前,管理学院科研副院长傅树京教授致欢迎词,对高燕丽女士前来管理学院讲座表示欢迎并感谢科技处对管理学院科研工作的支持。校科技处处长廖奕也表达了对管理学院科研工作的期待。随后,高燕丽处长从其30多年的基金项目管理经验出发,以问题为导向,通过生动的例子为老师们指出在国家自然科学基金申报书的撰写过程中容易犯的错误和遇到的问题,并从评审专家的角度对申报国家自科基金项目的选题、项目名称、导论、研究框架以及创新点等方面需要注意的事项进行一一阐述。此外,高处长还提醒老师们注意应在平时的科研过程中凸显自我标识,建立自己的学术圈。老师们都表示受益匪浅,并结合自身遇到的问题与高处长进行了深入交流。

    管理学院院长吕拉昌作最后总结,他期望学院老师通过高处长的讲座能够把握好所在学科的发展趋势,突出创新点,积极申报2017年度的国家自然科学基金,并表示要加强管理学院科研申报的制度建设。最后,吕拉昌院长对高燕丽处长的到来表示再次感谢,并欢迎她再来管理学院“做客”。